Новости
23 августа 2017, 03:55

Установка православного креста на Конжаке

О том, что деревянный поклонный крест, установленный на вершине горы Конжаковский Камень в 2015 году, оказался сломанным наш сайт писал в прошлом году . Духовенством Богословского благочиния было принято решение установить новый металлический крест взамен сломавшегося деревянного. Это третья попытка установить поклонный православный крест на вершине горы Конжаковский Камень. О предыдущих двух установках поклонного креста можно прочитать здесь и здесь.

Новый крест изготовлен специалистами Краснотурьинского ЛПУ МГ из металлического профиля сечением 140 х 140 мм. По сторонам креста надписи из металлических букв: «Русь святая храни веру православную», «Иисус Христос», «НИКА»,«Спаси и сохрани». Чин освящения креста отслужил священник храма преподобного Максима Исповедника иерей Александр Конашин.

В этом году в восхождении на гору Конжаковский Камень и воздвижении креста приняли участие 16 человек: 3 священника, 7 прихожан, 6 военнослужащих из в/ч 20003 п.Кытлым.

От Краснотурьинска участвовали 9 человек. Это прихожане храма Максима Исповедника: Владимир Вотинов, Владимир Козловский, Артем Фоминых, Максим и Михаил Шуман, Андрей Буравцов, Иван Конашин. Священники: настоятель храма Николая Чудотворца в пос. Рудничный иерей Георгий Мартынов, клирик храма Максима Исповедника иерей Александр Конашин.

От Карпинска: настоятель Введенского собора иерей Виктор Эльрих.

— Мы выехали из Карпинска утром 25 июля, — рассказывает Владимир Вотинов, —  на трех машинах и сразу поехали на Йовское плато. Сейчас туда построена дорога протяженностью 16 км., она идет от трассы Карпинск-Кытлым до Йовского плато. До вершины отсюда около пяти километров. С погодой нам очень повезло, хоть где-то и гремели раскаты грома, дождик нас помочил совсем немного. Лагерь разбили прямо на плато, дрова и вода у нас были привезены с собой. И в этот же день установили на вершине крест. Поднимались на вершину около четырех часов, так как каждый нёс на себе рюкзак весом примерно 25 килограмм. Тот, кто поднимался на Конжак, знает, что это такое — там каждый грамм на счету. Установили крест, а освящали его уже на следующий день. Поднялись на вершину во второй раз уже налегке, и отец Александр отслужил чин освящения.

— От души хочется поблагодарить начальника Краснотурьинского ЛПУ МГ Синаева Олега Петровича за помощь в изготовлении металлического креста. — сказал благочинный Богословского церковного округа протоиерей Андрей Лимонов. —  Надеемся, что на этот раз крест простоит гораздо дольше чем его предшественники. Мы верим, что православный крест все-таки будет освящать наш Северный Урал, и будет напоминать покорителям Конжака о Православной вере.

Все фото можно посмотреть здесь

Храм преподобного Максима Исповедника

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg