Новости
26 августа 2017, 21:15

«Ей всегда важно быть первой»

На днях отметила свой юбилей тагильчанка Эльвира Михайловна Суслова.

Человек в городе известный, ведь она почти полвека своей жизни посвятила дошкольному образованию: работала воспитателем, методистом, а потом три десятилетия возглавляла управление дошкольными учреждениями НТМК.

Обладатель множества почетных грамот, отличник просвещения РСФСР и СССР, заслуженный работник ОАО «НТМК», почетный пенсионер предприятия, награждена медалью «За доблестный труд» и орденом «Знак почета».

Умная, требовательная, справедливая, целеустремленная, волевая, бойкая, уверенная в себе, душевная, готовая помочь любому человеку и советом, и делом, - так говорят о ней дочери Лариса и Елена.

Конечно, про любимую маму они могут много рассказать. И про то, как в детстве, когда у нее самой не было возможности ходить в детский сад, Эльвира мастерила игрушки, играла с братом и соседскими ребятами в школу, учила всех азбуке. Про то, как в послевоенное голодное время у нее в очереди украли продуктовые карточки, а девочка сама вычислила, кто это сделал, и смогла вернуть пропажу. И про то, как выйдя замуж и родив двойняшек, она не бросила учебу в Пермском педагогическом институте, не взяла академический отпуск, а продолжила посещать сессии и сдавать экзамены.

- У мамы очень сильный внутренний стержень, ей всегда важно быть первой, - говорят ее дочери. – Она родилась в рабоче-крестьянской трудовой семье, привыкла работать, четко идти к своей цели. И все у нее получается с первого раза: впервые пошла на танцы и сразу же познакомилась со своим будущим мужем, все экзамены в педагогических училище и институте сдавала легко, с первой попытки.

Выйдя на пенсию, Эльвира Михайловна не торопится отдыхать: помогает дочерям, посвящает свое время внукам и саду, увлекается кулинарией, читает газеты и журналы, чтобы всегда быть в курсе событий. А ее памяти на имена, события и номера телефонов завидуют даже те, кто значительно моложе юбилярши.

Эльвире Сусловой исполнилось 80 лет. День рождения отмечали два дня, так как у нее много родственников, друзей, благодарных коллег и воспитанников. И нет сомнений, что у такого замечательного и востребованного человека впереди еще много всего интересного.

Кстати, фирменные рецепты Эльвиры Михайловны обязательно появятся в нашей рубрике «Проверено на кухне».

Фоторепродукции Сергея КАЗАНЦЕВА.

Эльвира Суслова на совещании по дошкольным учреждениям НТМК с участием Сергея Носова и Владимира Радаева, 2000 год.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg