Новости
6 сентября 2017, 03:58

К Небу все ближе

3 сентября состоялся двадцатый юбилейный молебен и второй воскресник в будущем храме новомучеников и исповедников Российских в п. Кирпичный.

13 августа состоялось историческое для города Нижнего Тагила событие — начались строительные работы в будущем храме новомучеников и исповедников Российских в п. Кирпичный. О нем мы писали на нашем сайте http://ntobitel.cerkov.ru/2017/08/13/serdce-raduetsya/ . Также в этот день съемочная группа православного телеканала «Союз» посетила наш город, и в новостях вся страна узнала о первом воскреснике в будущем Доме Божием  http://ntobitel.cerkov.ru/2017/08/22/skorbyashhenskij-zhenskij-monastyr-nizhnego-tagila-vozvodit-xram-posvyashhennyj-novomuchenikam/ . Но почему же в будущем?

Храм уже существует, если в нем собираются верующие люди и молятся Господу. Ведь мы помним, в каких условиях начала возрождаться в нашей стране религиозная жизнь в начале 1990-х годов, с каким чувством молились православные в разоренных храмах. Бескровная Жертва приносилась в полуразрушенных церквях, лишь только очищенных от мусора, накопленного десятилетиями, и строительных наслоений, и Она являлась залогом будущего благолепия Божьих храмов. Церковь в п. Кирпичный, действительно, уже существует, т.к. средства на его строительство постепенно собираются. После репортажа на телеканале «Союз» москвичка Марина Валерьевна Понарина перечислила на счет монастыря 50 тысяч рублей, за что ей низкий поклон и многая и благая лета.

После молебна новомученикам и исповедникам Российским. 3 сентября 2017 г

3 сентября прошел не просто очередной, а юбилейный 20-й молебен. Поскольку на первом этаже бывшего клуба кирпичного завода теперь часть сгнившего пола разобрана, молящиеся переместились на второй этаж, в недавнем прошлом бильярдную. Воистину, мы стали немного ближе к небу . Пройдет немного времени, и перекрытия между первым и вторым этажом будут разрушены. Так что все пришедшие молились, можно сказать, под куполом храма. Радует, что к сестрам и прихожанам обители присоединились прихожане Казанского мужского монастыря, узнавшие о строительных работах из анонса православного радио. Среди пришедших на воскресник были и четыре молодые человека. Каждый новый добровольный помощник нам очень дорог. Нас, действительно, стало больше. Постепенно тагильчане узнают о храме новомучеников и исповедников Российских в п. Кирпичный.

После отслуженных молебна и литии 23 человека дружно принялись отбивать от стен штукатурку и выносить строительный мусор.

Через три часа трудов были собраны инструменты; после того как немного осела строительная пыль, стало понятно, что сделано немало. Хотя бы немного приближен день первого богослужения в новом храме.

Усталые, но довольные участники воскресника за чаем с пирогами и козьим сыром, которые казались особенно вкусными, оживленно обсуждали планы строительства. Члены архитектурной комиссии города уже проголосовали положительно о переведении земли промышленного назначения, на которой стоит храм, в землю религиозного назначения. В будущем году будут внесены изменения в градостроительный план, и можно будет начинать полномасштабную реконструкцию: планируется пристроить помещения для воскресной школы и кабинета настоятеля, возвести колокольню. А к этому сроку необходимо отбить всю штукатурку до кирпичной кладки, разобрать полы и подготовить здание к разрушению перекрытий второго этажа. Впереди зима, и для проведения осенних работ нам нужны добровольные помощники. Новомученики и исповедники Российские, претерпевшие тяжкие работы в лагерях и ссылках, являются небесными покровителями этой стройки и ее участников. Ими можете стать и Вы, дорогие читатели нашего сайта.

Также матушка Мария рассказала о планах монастыря в 2017-2018 гг.: культурно-просветительских проектах и встречах в библиотеке обители. Так что труды во славу Божию должны соединиться с учебой и познанием слова Божия.

Следующий воскресник состоится 1 октября в 12.30. Скорбященский женский монастырь ждет новых добровольных помощников.

ЕСЛИ НА ВАШУ ДОЛЮ ВЫПАЛА ЧЕСТЬ СТРОИТЬ «ДОМ БОЖИЙ», ПРИМИТЕ ЭТО КАК ВЕЛИКИЙ ДАР ТВОРЦА, ИБО ДЕСНИЦА ГОСПОДНЯ КАСАЕТСЯ ТОГО, КТО СТРОИТ ХРАМЫ, И МНОГИЕ ГРЕХИ ПРОСТИТ ТОМУ ГОСПОДЬ (св. прав. Иоанн Кронштадтский).

Адрес прихода: пос. Кирпичный, ул. Краснознаменная, 57 (рядом с  ОАО «Строительная керамика»  — Нижнетагильский кирпичный завод).

Транспорт:   от кинотеатра «Урал»,  маршруты № 4, 6; от  автовокзала в направлении п. Лая, п. Горноуральский. Пешком: от кинотеатра «Урал» 20-25 минут

В. Чемезова, зав. архивным отделом Скорбященского женского монастыря

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg