Новости
20 сентября 2017, 02:16

Молодежь на скалах «Семь братьев»

В рамках проекта»Досуг» Молодёжного отдела Нижнетагильской епархии в минувшие выходные было совершено восхождение на гору «Семь братьев».

В теплую осеннюю субботу, 16 сентября, молодежь Нижнетагильской епархии отправилась на скалы. Сбор был объявлен в 9 часов утра, но многие пришли раньше — достали снаряжение и разложили по рюкзакам продукты в дорогу. Распределились по машинам и отправились в сторону п. Верх-Нейвинский — именно там находятся скалы «Семь братьев».

Погода радовала: тепло и солнечно. За окнами автомобиля менялись пейзажи природы с разнообразием осенних красок. Причудливой формы облака, похожие на сказочных животных, проплывали по небу.

Подъезжая к Семибратской горе проехали по садам с грунтовой дорогой, с запахом леса и горящих костров. Перед восхождением оставили машины на неохраняемой стоянке и выслушали краткий инструктаж поведения на скалах, который провел протоиерей Димитрий Подколзин, руководитель ОДМ Нижнетагильской епархии.

Шли не спеша — в группе были маленькие дети, а пройти предстояло несколько километров до вершины горы и скал «Семь братьев». Тяжелые рюкзаки со снаряжением и продуктами распределили между собой ребята. Рюкзак полегче доверили нести Сергею. Сергею девять лет и подъем с таким рюкзаком был для него первым. С этой задачей он справился отлично — ни разу не пожаловался и донес свой груз до конца.

На вершине группа разделилась: мужчины готовили снаряжение, а девушки еду. Навешивал систему Георгий, его страховали Алексей и отец Димитрий. Конечно было страшно, особенно на самом верху, но все закончилось благополучно.

Поскольку погода была теплая, туристов собралось много. Сюда приехали отдохнуть люди из Екатеринбурга, Тюмени, целыми группами встречались школьники, а также скалолазы, пожелавшие испытать свои силы на подъеме.

Поснимали скалы и окрестности квадрокоптером, чтобы вставить в будущий фильм. После еды собралась целая очередь желающих подняться на скалу. Первой поднялась на скалу Варвара — она уже не первый раз поднимается на эти скалы. Впервые попробовала свои силы Елена и смогла подняться на 5 метров от земли. Самый юный скалолаз, Диомид, ему 4 года, поднялся на 1,5 метра. Алексей поднялся выше всех — до последнего навешанного карабина.

Попробовали свои силы и девятилетний Сергей, и пятилетняя София. Все желающие попрактиковались в спуске дюльфером, под наблюдением и руководством отца Димитрия. Страховку снимал со скал я, Иоанн. Поначалу казалось, что снять все карабины и спуститься легко, но подняться оказалось легче, чем спуститься. Под конец неожиданно возникли трудности со спуском, но, благодаря профессиональной страховке, закончилось все благополучно. Страховку свернули и отправились в обратный путь. Под гору идти было легче — дети бежали вниз бегом догоняя друг друга.

Не обошлось и без неожиданностей — по дороге встретили Валеру, старого знакомого из Екатеринбурга, ехавшего с друзьями на отдых на скалы «Семь братьев». В конце похода вновь сели по машинам и отправились домой.

Слава Богу за все!

Участник похода на скалы «Семь братьев» Иоанн Куликов

Смотрите фильмы о походе на скалы «Семь братьев» на сайте молодежного отдела .

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg