Новости
8 октября 2017, 15:04

Сталевары не оставили шансов

Матч в Ижевске, увы, тоже не принес долгожданных очков в копилку «Спутника». Тагильчане уступили со счетом 1:5.

Автором единственной шайбы «оранжевых» стал Евгений Щанкин, забросивший, когда наша команда уже уступала в счете 0:3. Это поражение стало десятым кряду.

Впереди у тагильчан матчи в Перми (9 октября) и Нефтекамске (11 октября). Ждем от команды хорошей, результативной игры и побед!

_____________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Александр РОЖКОВ, главный тренер ХК «Спутник»:

- У нас традиционно на протяжении многих игр нападающие играют очень слабо в атаке, не выполняют своих прямых обязанностей. Очень мало забиваем, а без забитых голов победы не приходят. И вторая беда – у нас очень много удалений: технический брак, безответственность, обиды за то, что сами же не могут что-то полезное сделать и, как следствие, совершают ошибки. Очень много играем в меньшинстве. Считаю, эти две ошибки, которые и приводят к поражениям.

- Может быть, третью причину можно добавить? В конце игры функционально явно подсели игроки.

- Дело не в функционале. Во-первых, у нас в начале игры одного игрока удалили сразу до конца матча, другого на 10 минут удалили и мы перешли на игру в три пятерки. Это чисто психологический фактор: когда не идет игра и соперник раскрепостился, мы оказались беспомощны. Дело не в функционале.

- Трудно без партнера из КХЛ?

- Мы, похоже, единственный клуб, который не имеет партнера в КХЛ. Тяжело. У нас, во-первых, бюджет команды не позволяет размахнуться; во-вторых, у нас осталось только четыре человека из команды, которая в прошлом году впервые в истории заняла четвертое место в регулярке. Собрали команду только в июле, много ошибок совершили. С кем-то уже расстались. Ну и сейчас нужно тоже расставаться, но рынок такой, что нужных хоккеистов очень трудно найти. Поэтому, есть, что есть.

Сергей ДУШКИН, главный тренер ХК «Ижсталь»:

- Сумбурно начали первый период. Хорошо, что в конце удалось забить гол, немножко ребята раскрепостились, стали лучше играть в атаке. Но моментами все равно вратарь нас выручал, была неразбериха в позиционной обороне в собственной зоне. Молодцы, что выиграли и закончили домашнюю серию на мажорной ноте. Готовимся к выезду очень тяжелому.

- Пришлось с командой разговаривать после проигрыша в прошлом матче?

- Я в любой ситуации – выиграем или проиграем – всегда разговариваю с командой и чаще – жестко. Это мой такой стиль. Даже, когда команда выигрывает 5:0, все равно с ними надо разговаривать, потому что потерять концентрацию можно за доли секунд, сломать себе игру и проиграть матч. Поэтому приходится, к сожалению, постоянно держать нерв. Не забывайте, это не лучшая лига в мире и тут собраны игроки, не то, что менее профессиональные, а, скажем так, немного другого качества. С ними надо постоянно держать ухо востро, чтобы не расслаблялись... Конечно, разговариваем, пытаемся свои мысли донести. В какой форме – это уже другой вопрос.

- Прокомментируйте, пожалуйста, последние кадровые изменения, связанные с увольнением ряда игроков.

- Вы наверно, помните, кто такой был Степаненко в финале плей-офф 2015 года. На мой взгляд, он был лучшим игроком в составе «Тороса». Это человек, который «выгрызал» все не смотря на свои габариты. Когда он оказался свободным на рынке, я думал, что поймал птицу счастья за относительно небольшие деньги. Парень одаренный, но, к сожалению, что-то в нем сломалось за тот год, который он отыграл в ВХЛ-Б.

По Денису Перевозчикову. У нас перед чемпионатом были два кандидата на первого номера, но они подписали двусторонние контракты один – в Китае, другой в «Амуре». Понятно, что мы не смогли их заинтересовать с финансовой стороны. Ну и вышли на Перевозчикова с расчетом на первого номера. Но он не потянул на эту роль. Хочу повторить, у нас нет иного выбора кроме такой короткой ротации.

А Гатин? Это самый дисциплинированный и работоспособный игрок. К нему нет вопросов по работе. В принципе и к остальным уволенным ребятам. Но ему не хватает оснащения: где-то подкатится не во время, где-то ошибется… Очень жаль со всеми расставаться, но такова жизнь.

Пресс-служба ХК «Спутник

(по материалам пресс-службы ХК «Ижсталь»)

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg