Новости
26 октября 2017, 14:54

Поджигатель кинотеатра «Космос» в Екатеринбурге признан невменяемым

Житель Ирбита Денис Мурашов, который 4 сентября поджёг ККТ «Космос» в Екатеринбурге, признан невменяемым, к обвиняемому будут применены принудительные меры медицинского характера, сообщил Znak.com руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области Сергей Мальцев.

Поводом для проведения психиатрической экспертизы стал тот факт, что Мурашов ранее уже наблюдался у психиатра. Также сестра Дениса Мурашова рассказывала, что её брат стал маниакально увлекаться религией, поэтому родственники и показали его докторам. Она отметила, что в обычной жизни он был совершенно спокойным и неагрессивным, работал сборщиком мебели и только в религиозных вопросах был настроен радикально. По словам сестры, в 2013 году он даже был членом челябинской религиозной секты имени Славика Чебаркульского.

Во время первого допроса после задержания Мурашов не мог дать связных показаний силовикам. Сказал только, что накануне поджога он весь день молился в Храме-на-Крови, который расположен рядом с «Космосом», а рано утром «поехал в кино». Свой поступок Мурашов связал с выходом фильма «Матильда».

Напомним, Денис Мурашов поджёг ККТ «Космос» 4 сентября в 6 часов утра, протаранив входную группу «Космоса» на УАЗе, гружённом баллонами с газом и бочками с бензином. Входной комплекс в ККТ пробить не удалось, поэтому мужчина бросил внутрь «коктейль Молотова» и сбежал с места преступления. Его поймали в день совершения преступления в ожоговом отделении одной из городских больниц, куда Мурашов обратился за медицинской помощью с ожогами рук.

Фильм «Матильда» вышел в прокат сегодня, 26 октября, однако скандал вокруг него развивается на протяжении последнего года. Часть верующих во главе с ярой поклонницей Николая II депутатом Госдумы России Натальей Поклонской, посмотрев только трейлеры ленты Учителя, заявили об оскорблении своих чувств. Надзорные органы в ходе многократных проверок не нашли в картине нарушений.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Znak . com

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg