Новости
27 октября 2017, 03:07

"Бобриное" дерби в пользу тагильчан

Уступая по ходу матча 0:2 нижнетагильский «Спутник» вырывает победу у «Бурана» в «бобрином дерби» и увозит из Воронежа три очка.

На родном льду «Буран» не выигрывал у «Спутника» в регулярных чемпионатах ВХЛ с сентября 2014 года. Следующий шанс воронежцам представится не раньше следующего сезона.

Возглавляемый прекрасно знакомым тагильским любителям хоккея Евгением Федоровым «Буран» старт сезона начал не намного лучше, чем «Спутник». Правда, воронежцы не мучили болельщиков столь же продолжительной серией поражений, но и 25 место, на котором команда находилась накануне встречи, тоже вряд ли кого устраивало.

Зато воронежских болельщиков вполне устраивали, если не содержание игры, то уж цифры на табло после двух периодов – точно. Еще бы! «Буран», забросивший гостям по шайбе в первом и втором отрезке матча, вел в счете 2:0 и мысленно уже плюсовал очки за победу в свою копилку.

Но у тагильчан были другие планы на этот вечер. И уже к середине третьего периода уральцы о своих намерениях заявили очень прямолинейно. Сначала Александр Гиберт , поспевший на добивание и подправивший шайбу после броска новобранца «Спутника» Николая Владимирова, сокращает отставание. Спустя две минуты и Гиберт, и Владимиров вновь участвуют во взятии ворот, уже в качестве ассистентов. Роман Чемерикин сравнивает счет – 2:2.

«Бобриное дерби», а именно так называют противостояние «Бурана» и «Спутника» болельщики, стремительно приближалось к овертайму. Воспользовавшись ошибкой защитника хозяев, тагильчане свой шанс не упустили и за две минуты до окончания основного времени матча вышли вперед – 2:3. Руслан Гайсин забивает во втором матче подряд. Воронежцы бросили все силы на «возвращение» в игру, но пыл «бело-оранжевых» было уже не унять. Четвертая шайба «Спутника» влетела в сетку уже пустых ворот «Бурана», заменившего вратаря шестым полевым игроком. Валентин Артамонов ставит точку в матче.

4:2 – победа «Спутника» в Воронеже. С девятью очками тагильчане покидают последнюю строчку в таблице.

________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Сергей Лопушанский, главный тренер «Спутника»:

- Проявили характер, где-то вместе с характером везение было сегодня на нашей стороне, ну, и, прежде всего, перед третьим периодом убрали ребят, которые вышли не выигрывать, а проиграть.

- Как удалось встряхнуть команду после такого неудачного старта? Результат появился достаточно быстро…

- Пока о результате говорить рано, а то, что встряхивали, используя различные методы и способы, это да.

Евгений Федоров, главный тренер «Бурана»:

- Ну, наверное, наша вина, что не сумели до ребят достучаться. Подумали, что мы можем сегодня так легко пройтись в матче с соперником, который проиграл первые 12 туров … Перед третьим периодом мы сказали ребятам, что надо добавлять в игре, добавлять в обороне. Потому что уже где-то было видно, что немножко стали просаживаться, но моя вина – не сумел достучаться. Отсюда и такой результат.

- Счет 2:0 для нас какой-то роковой …

- Игры эти не стоит сравнивать, в игре с «Южным Уралом» выиграть хотели все. Вы видели, как ребята под шайбу ложились. Сегодня было не то. Не наиграли сегодня на победу. В предыдущей игре Тимошенко получил травму – перелом ключицы, выбыл надолго. Да и сегодня у нас 3-4 человека играло с ушибами, на уколах вышли, молодцы. Айрат Мурзин с температурой - так и не вылечился, плюс есть дисквалифицированные. Результат – сами видите.

Фото: пресс-служба ХК «Буран»

Пресс-служба ХК «Спутник»

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg