Новости
20 марта 2018, 02:34

Кадетское воспитание

16 марта в очередной, вот уже 10 раз, в Невьянских казачьих кадетских классах ХКО «Хутор Невьянский» ЕОКО «Исетская линия» Оренбургского войска приняли кадетскую присягу и получили удостоверения 21 кадет. В настоящее время в МБОУ СОШ №4 учатся и  воспитываются 126 кадет.

Учащиеся 5-х классов готовились к ПРИСЯГЕ весь предшествующий год. Участвовали в соревнованиях и сборах, учились ходить строем, обращаться с учебным оружием, духовно росли, что бы слова кадетской Присяги пронести через всю жизнь. Одев форму и на голову став выше своих сверстников юные казачата Хутора Невьянский уже понимают значимость казачьего братства. В течении всего подготовительного периода учились вместе со взрослыми казаками-наставниками, старшими кадетами, преодолевать трудности. Впереди у кадет насыщенная яркая жизнь. Сборы, соревнования, победы и переживания друг за друга за общий результат.

В этот знаменательный для новобранцев день с напутственным словом к кадетам родителям и казакам выступил духовник ХКО «Хутор Невьянский», настоятель Свято-Троицкого архиерейского подворья г. Невьянска, протоиерей Георгий Вахрушев.

О. Георгий сказал о Присяге и значимости этого события для каждого. Об ответственном решении, которое скрепляется словами кадетской Присяги, делая дальнейшую жизнь каждого из кадет наполненной высоким смыслом служения Вере Православной, Отечеству и казачеству.

Далее выступали родители кадет, учителя, казаки – наставники. Теплые слова прозвучали от  атамана куреня «Чистый» Хомутова Николая Вадимовича и директора школы Колногорова Сергея Геннадьевича. Атаман Хутора Невьянский Щукин Вадим Валентинович вручил почетные грамоты атамана ЕОКО «Исетской линии» Волкова Владимира Андреевича и цветы учителям школы. Среди почетных гостей присутствовал иерей Сергий Комаров руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством.

Кадеты 7х классов продемонстрировали свое умение обращаться с стрелковым оружием, звучала казачья песня, сверкали шашки. Семейный общинный казачий праздник начался с общей молитвы и закончился молитвой.

В Нижнетагильской епархии в этот день вновь прибавилось число кадет казачат. Всего в кадетском объединении Хутора Невьянский воспитываются 180 кадет в городах: Невьянске, Кировграде и п. Левиха. Казаки-исетцы готовы и дальше упорно трудиться в деле воспитания православных воинов казаков и в укреплении Веры Православной.

Самофеев С.Г.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg